:::

研討會活動訊息

:::
研討會
活動開始時間2018-01-18 09:00:00
活動結束時間2018-01-18 12:00:00
活動名稱兩岸產業發展論壇
主講者杜紫軍(台灣區電機電子工業同業公會會策顧問)、 王健全先生(中華經濟研究院副院長)、 康明淵先生(工商建研總會兩岸事務副主委)、 施明豪先生(台灣上市櫃公司協會創辦人)、 杜紫宸先生(中國文化大學知識經濟與競爭力研究中心主任)、 林建甫先生(台灣經濟研究院院長)、 陳子昂先生(資策會MIC資深產業分析師)、 林祖嘉(政治大學經濟系教授)、 莊奕琦先生(政治大學經濟系教授)、 王信實先生(政治大學經濟系副教授)。
活動地點政大社科院館五樓國際會議中心
活動內容點選觀看
附件檔案 兩岸產業發展論壇海報 Adobe PDF
參考連結https://goo.gl/V7CuL4
備註活動簡介:

「兩岸產業發展論壇」主要目的在探討未來兩岸經濟與產業發展上可能的關係。因為現階段兩岸關係不佳,使得兩岸經貿活動與發展上受到一些影響,從台商在兩岸經貿上遇到問題時無法解決,到兩岸產業競合的問題等等。如果這些問題無法得到妥善的解決,未來兩岸經貿關係勢必受到影響,對於台灣的經濟發展也會有不利的衝擊。這次論壇將集中討論中小企業與高科技產業未來在兩岸經貿關係上可能的發展與衝擊,希望藉由這次的討論,能夠找出未來國人對於兩岸產業發展上的共識與政策建議,供政府及有關部門參考。


報名系統: 政大報名系統 https://goo.gl/V7CuL4
聯絡人:周先生
聯絡人電子郵件:dkm4zp@yahoo.com.tw
聯絡電話:02-2343-3527
報名日期:即日起~1/17(三)


會後備有餐盒(數量有限),歡迎踴躍參與!
本次活動列入公務人員終身學習3小時課程
主辦單位:財團法人國家政策研究基金會、政治大學經濟政策研究中心
協辦單位:政治大學經濟系
最後更新日期2018-01-10 11:10:44
cron web_use_log